"И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и - не мог". (Иеремия 20:9)

О нас

История

Немного о церкви

Доктрины

Проповеди

Единомышленники

Форум

Полезная информация

Ссылки

Контакты



Проповеди

Разница

Грех, грехи, грешник

Богопознание и Богооткровение

Проповедь о счастье

Церковь первенцев

Лесть

Учение о Законе и о субботе


Разница - в тайне. 15.06.03


Мф.25:1-13 Мудрые и неразумные.

На первый взгляд они ничем не отличались друг от друга. У них были светильники, масло, они были девами, чистыми, имели веру, ждали жениха и т.д.

Поверхностный взгляд не может открыть их различие. Но различие было. Одни были разумные, другие - неразумные. Мф.7:24,26. Здесь есть благоразумный и безрассудный. Иисус с самого начала своего служения говорит о разнице. Он постоянно говорит и предупреждает о разнице. Благоразумный знает о разнице. Безрассудный не придает значение этой разнице.

Мф.7:13-27. Весь этот отрывок говорит о разнице. Но «Тесны врата и узок путь».

Благоразумный идет узким путем, не как все. Если даже все увлекутся и им покажется вот как нужно каким путем идти. Благоразумный сохраняет бдитетельность, его ни за что невозможно свернуть с пути.

Мф.7:15=Мф.24:24 Дух истины и дух лжи будут настолько близко друг от друга, чтобы даже можно было прельстить даже избранных. Но…

Их нечто отличает, хотя на первый взгляд, кажется, между ними нет никакоей разницы, и даже наоборот - неразумные выглядят даже более предпочтительней. Истина выглядит ложью, а ложь выглядит истиной. Все перепуталось. Так было и во время Христа. Истину распяли, истину назвали ложью. Так и сегодня истина распинается.

Между ними есть разница, и она сокрыта в глубине, она не лежит на поверхности.

Мудрые имели внутри себя нечто тайное, там был источник масла и он не кончался. Масло - это продукт выдавливания. Если не было давления, там не может быть масла. Иисус молился в Гефсиманском саду (Гефсимания- это пресс). Капли крови в виде пота вытекали из Него.

Должна быть тайная жизнь, из-за этой тайной жизни человек расплачивается гонениями, давлением, непринятием ( не только со стороны неверующих, но и со стороны верующих.

Примеры : Давид - сын гнал, Иосиф - гнали братья).

Мф.6:4,6,18 «И Отец твой видящий, в тайном воздаст тебе» (греч.)

Кто-то служит Богу и получает награду уже здесь, а кто-то получает в невидимом, в тайном.

В Христианстве существуют 2 Иисуса, и 2 Церкви. Каждый примыкает к своему Иисусу и к своей Церкви. Иисус первый раз пришел тайно, и за Церковью придет тоже тайно, чтобы взять ее.

Когда Иисус пришел в этот мир, его посетили волхвы и пастухи. И те, и другие получили сверхъестественное свидетельство, откровение, без которого невозможно узнать. Узнал Захария, Елизавета, Иоанн Креститель в утробе матери. Узнали немногие. Он не имел ни ранга, ни вида, ни величия. Он был как обычный человек. Но ожидание людей было другим. Они непременно хотели увидеть в Нем царя - освободителя…

Но Он был кроток и смирен, и не узнали Его.

Иисус еще раз пришел теперь уже Духом Святым. Теперь Он опять в теле. Тело Его - Церковь. Но как не узнали Его первый раз. То и сейчас не узнают Его тела. Какая из этих церквей - Его, которое из них тело Христа?

Я бы помог вам - тело Христа - это та, которую пренебрегают, над ней смеются, называют ложной, хотя там истина, потому что эта Церковь не примкнула к большинству. Как Иисус родился в хлеву, так и Его Церковь находится в хлеву, она немногочисленна, но верна и хранит Слово в тайне.

Эта разница еще начинается в Едемском саду, там было два дерева. Это дерево жизни и дерево познания добра и зла. Возможно, что все остальные деревья были физическими, плоды которых можно было есть, и переваривать с помощью пищеварительного тракта. Но эти два дерева они выделены особо. Эти деревья являются личностями. Иисус или Слово Божье часто использует дерево для обозначения человека или личности. Например, что не может худое дерево приносить плоды добрые, и т.д.

Деревом жизни в саду Едема был сам Бог Иегова, т.е. Иисус Христос. Тайна Христа еще не была открыта и поэтому Он отображен как дерево жизни. Теперь же это дерево внутри нас, которое приносит плоды добрые (плод Духа Святого). Другим деревом было дерево познания добра и зла, и оно тоже была личность. Это не было просто каким-то понятием или законом (как пишет об этом пророк Рик Джойнер). Это была личность. Христианство всегда строится вокруг личности, а не на каком-то понятии.

Борьба Бога и Сатаны была в том, что оба они хотели отразить себя в человеке, потому что человеку давалась власть на земле.

Борьба была в том, чье семя первым примет человек как почва, как земля, ведь Адам переводится как земля, глина. Если он ест плод, а вместе с плодом и семя, с дерева познания добра и зла, то он будет отражать в себе сатану, но если он ест с дерева жизни, а с плодом и семя его, то он отражает Бога. Дети, рождаясь от семени отца, отражают своего отца.

Иисус поэтому говорил: «Ешьте тело мое…». Также говорит фарисеям: «Отец ваш дьявол…».

Адам должен был охранять сад, землю, почву. В притче о пшеницах и плевелах мы видим, как пришел вор и посеял ночью плевелы на поле. Вот она борьба. Нельзя было допустить его туда, нужно было охранять.

Поэтому предупреждение, чтобы не ели плода с дерева познания добра и зла, это означает, чтобы люди не соединялись с личностью сатаны. Соединяющийся с блудницей есть одно тело с ней, а соединяющийся с Господом - одно тело с Ним.

Личность Сатаны была очень притягательна. Это описано в Иезикиле 28:12-19. Он был в саду Едема, одежды были украшены всякими драгоценными камнями, был помазан, был совершен в путях своих. Вот он - харизматический лидер Церкви. За таким идут толпы, но направляются все они вместе в геену огненную.

Прочтем в Иезикиле 31:2-18, личность Сатаны как дерево, оно могучее, сильное, высокое, оно собрало под кроны свои многочисленные народы.

Сегодня люди ищут своего лидера, и проходят мимо Христа, Он - виноградная лоза, его ствол, не имеет ни вида, ни величия. Но дерево Сатаны собрало толпы лжехристиан. И тайна беззакония откроется в личности Антихриста. Многие так называемые «христиане» встретят его и назовут Христом. Есть основательная разница. Ты должен узнать настоящего Христа и отличить от подделки, должен узнать Церковь Христа, фактически опять же Христа, потому что Он пребывает в новом теле - Церкви. И опять Его не узнают Его. Они поклоняются вымышленному Христу, историческому Христу, который приходил. Но сейчас Он в Церкви. Но Церкви такие разные. Ты должен отличить настоящую от подделок. Там есть разница. Если тебя не заботит эта разница, ты слеп и наг, тебе нужна глазная мазь, ты наг, и смоковные листья тебе не помогут, тебе нужна одежда Агнца

Хостинг от uCoz