"И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и - не мог". (Иеремия 20:9)

О нас

История

Немного о церкви

Доктрины

Проповеди

Единомышленники

Форум

Полезная информация

Ссылки

Контакты



Проповеди

Разница

Грех, грехи, грешник

Богопознание и Богооткровение

Проповедь о счастье

Церковь первенцев

Лесть

Учение о Законе и о субботе


Богопознание и Богооткровение. (22.06.03)


Меня всегда интересовало единство противоположностей. Закон и Благодать, Иисус был полон благодати и истины, Богопознание и Богооткровение. Одно не может быть без другого.

Иер.29:11-13 «И взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем».

Бог желает, чтобы мы были ищущими для того, чтобы мы находили.

Искать и найти можно только то, что было потеряно.

Когда человек теряет, его душа становится беспокойной, она волнуется.

Мы уже родились с этим волнением, обеспокоенностью и поиском.

Что же ищет наша душа? Душа тесно связана с нашей жизнью. Бытие 2:7 «Вдунул дыхание жизни и человек стал душою живою».

Душа зависима от дыхания жизни. Как человек не может жить без воздуха, так и душа не может жить без дыхания Бога. Она ищет живого Бога, Его дыхания, она ищет хозяина жизни. Она ищет потому что потеряла близость с Ним, желает быть рядом и чувствовать Его дыхание.

Душа имеет жажду Богопознания, потому что только от Него есть течение жизни.

Душа помещенное в человеческое тело, материальное тело, смотрит в первую очередь на материальное и находит подтверждение присутствия Бога - даятеля жизни. Созерцание мира дает ей удостоверение близости Бога.

Деян.17:27(26-28) «…дабы искали Бога, не ощутят ли Его, и не найдут ли, хотя Он и не далеко от каждого из нас». Он невидим, но недалеко от нас.

Римл.1:19-20 «Ибо Его невидимое… через рассматривание… видимо».

Все живое на земле подчинено закону жизни. Каждую весну мы видим возрождение жизни. Вновь и вновь вступает в права жизнь, какие бы трудности не были, какие бы холода не стояли, жизнь пробивается через все эти испытания, подобно цветку слабому через большую толщу асфальта или бетона. Все, что Бог дает, оно побеждает.

Материальный мир огромен…

Бесконечность и вечность Вселенной говорит о бесконечности и вечности ее Творца, Первопричины, высота небес говорит о высоте Его престола.

Понаблюдайте летней ночью за звездным небом. Как удалены друг от друга галактики, сколько световых лет нужно, чтобы достигнуть до самой дальней звезды?

Насколько велика вселенная, творение бога, тогда насколько велик наш Бог? Бог велик, велико Его творение, велико значения твоего бытия, созерцателя этого великого творения и Творца.

Созерцание приводит к Богопознанию (Римл.1:19-20) такого великого, большого, высокого и далекого.

Но Деян.17:27 «Он недалеко от нас».

Он велик, вся вселенная не может вместить Его и сделаться жилищем Ему. Но в то же самое время Он рядом, недалеко от нас.

Для того, чтобы встретиться тебе с Ним, нет необходимости куда-то лететь, пробовать подниматься ввысь, взойти на небо. Ввысь нас тянет Богопознание, желание достичь Его. Возможно мы стремимся включить все силы разума, чтобы найти Его, чтобы Его необъяснимое стало понятным для нас. У нас есть желание чему-то Его уподобить. Деян.17:29, чтобы Он стал ближе к нам.

Это делает жажда Богопознания, и тогда, когда это

Богопознание ни к чему не приведет, когда мы будем сокрушены из-за невозможности постичь Его. Когда мы испытаем крах Богопознания, придя к порогу невозможного, у этого порога необходимо снять обувь, потому что то место свято, нужно смирение и отказ от собственного «я». Исх.3:1-6 Бог находится в неприступном свете. Этот неприступный свет - свет Богооткровения. Он сокрыт в неприступном свете и открывается через Богооткровение.

Часто мы говорим - мы знаем Бога. Но, возможно, ты имеешь лишь часть Богопознания. А Он все еще остается в неприступном свете для тебя. Свет Богооткровения ослепил бы тебя.

Гордость твоего Богопознания не дает прийти Богооткровению.

3Царств 19:12 (9-12) После огня веяние тихого ветра. Богопознание, откровения личного Богопознания, они подобно большому и сильному ветру, разрушающий горы и скалы, но это не ветер, не огонь, не землетрясение.

Мы хотим видеть так, мы даже производим это без Бога или вместо Бога, и убеждаем других, что это бог. Люди ищут этого. Люди ищут ветер, землетрясение, огонь - это Богопознание. Но однажды ты устанешь от этого, и вместо бога устанешь производить ветер, землятрясение, огонь. Силы иссякнут как у Моисея, Илии. Придется уединиться в пустыне, испытать депрессию и успокоиться. После огня - тихий ветер. После активного Богопознания приходит Богооткровение. Это кротость, агнец, рождение в яслях, незаметное и непризнанное служение.

Это интимные отношения, это Богооткровение, которое удаляет всякий шум и страсти, отделяет тебя в уединение и наслаждение с Ним.

Мф.6:4,6,18 Воздаст в тайном.

Скиния: внешний двор - толпы, шум.

Святилище - активное служение, каждение, дела.

Святое святых - ожидание, трепет.

Хостинг от uCoz