"И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и - не мог". (Иеремия 20:9)

О нас

История

Немного о церкви

Доктрины

Проповеди

Единомышленники

Форум

Полезная информация

Ссылки

Контакты



Проповеди


Разница

Грех, грехи, грешник

Богопознание и Богооткровение

Проповедь о счастье

Церковь первенцев

Лесть

Учение о Законе и о субботе


Лесть

Верующие в Иисуса Христа составляют Церковь, которая называется невестой. Взаимоотношения Церкви и Христа подобны взаимоотношениям жениха и невесты.

В молодости практически все проходят переод созревания и осознания себя женихом и невестою.

Это самое удивительное время. Влюбленный живет на максимальном уровне. Он может не спать, не есть, преодолевать большие препятствия и расстояния из-за любви. Это жертвенность.

Но эти сильные чувства нуждаются в защите. Любое неосторожное слово, вмешательство в эти нежные и хрупкие отношения извне может разрушить все.

Мы находимся на грани вознесения. Сатана не желает, чтобы церковь была восхищена. Сейчас он правит в воздухе, и он не терпит конкурентов. Сатана желает отвести взгляд невесты от жениха, отвести взгляд с неба, чтобы церковь занялась земными делами, суетой, заботами.

В мире, когда люди любят друг друга, всегда появляется кто-то, кому не нравятся эти взаимоотношения. Хотят опорочить, обмануть. Есть много способов у таких людей, как одурачить невесту. Один из способов это ложь, т.е. всегда ложь. Но ложь приятная. Она называется лесть. Мф. 24:4,5,10,11,24 "…берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: "я Христос (помазан)", и многих прельстят. И тогда соблазнятся многие…и многие лжепророки восстанут и прельстят многих… ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных".

Ложь и обман уже действуют сегодня в церкви.

Как может действовать ложь в церкви?

Разве у церкви нет даров Духа Святого, различение духов?

Петр сказал: "Для чего ты допустил в сердце своем солгать Духу Святому?". Сапфира и Ананий упали замертво от такого обличения. Там действовал дар различения. Дух Святой был дественным в своей Церкви. Туда не могла проникнуть никакая ложь ни под каким соусом. Лесть была обнаружена.

Павел ходил проповедуя и за ним ходила предсказательница, которая говорила, что это рабы Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. (Деян.16:16). Разве не говорила она правильно. Ведь все было верно. Но не было верно в духовном мире. Там была лесть. Лестью она хотела бы присоединиться к Божьим людям. Но Павел узнал этого духа лести. И изгнал его из нее, за что его преследовали.

Сегодня говорящие правду проповедники также преследуемы, они мешают строить вавилонские башни, они третируют деноминации.

Сегодня все по-другому, лесть поставлена на служение в церкви. Если в первой церкви изгоняли всякого духа лести, то сегодня лесть сильно востребована. Сегодня уже нет такого сильного служения Духа Святого, который пришел для того, чтобы обличить мир о грехе, суде и правде. Сегодня служение Духа Святого называют религиозностью. Сегодня несовременно обличать, люди обижаются, они не хотят быть обличаемы, они хотят, чтобы их просто вдохновляли, утешали и ласкали. Это характеристика последнего времени, когда есть обличение и исправление в церкви, прихожане становятся ухожанами и уходят в другие церкви там, где мягче стелят и ласкают слух.

2 Тим. 3:1-7

2 Тим.4:3,4 "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы уху".

Почему они выбирают себе таких учителей?

Потому что они ласкают их плоть (они самолюбивы), их нельзя трогать, их надо любить.

Сегодня понятие любовь принижено и извращено.

Никто не может говорить прямо. Играют в благочестие.

Римл. 16:18 "Ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных". 17 стих - уклоняйтесь от них.

1 Фес. 2:5 "Ибо никогда не было у нас (перед вами) ни слов ласкательства, как вы знаете…".

Лжеучения приходят под видом лести. Они успокаивают плоть. Их учения направлены на земное, чтобы человек веру применял для своего или обогащения финансовое, или успех и славу здесь на земле. Они говорят мы должны быть богатыми, и учат небесную невесту земным желаниям. 1 Кор. 15:19 "И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков".

Для чего же им это надо льстить и обманывать?

2 Кор.11:19,20 "Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных: вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто отбирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо". Они обольщают и ставят сети для того, чтобы потом бить и держать в своем рабстве, строить империю.

Я молюсь, чтобы вы имели дар различения духов, видели ложь, лесть, ласкательство. Чтобы заметили разницу где есть истинная Божья церковь, а где ложная лоза, привитая человеческими учениями, где используются иные духи, где подключена человеческая душевность, гуманизм.

Павел пишет 2 Кор.11:2-4 "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею, потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе. Ибо если бы кто, пришед, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимаоли, - то вы были бы очень снисходительны к тому".

Мы видим, что часто люди более снисходительны или легко принимают другого иисуса, другого "святого духа", другое евангелие. Им истина уже кажется ложью, а ложь очень похожа на истину.

Хостинг от uCoz