Свидетельство обращения.

Обычно, когда приводят свое свидетельство, братья и сестры делают его коротким, но я думаю, что это свидетельство будет более длинным, просто предваряющим некоторое изложение относительно Слова Божьего.

К лету 1990 года, служа в армии офицером, я подошел к своему личному кризису. Мои личные идеалы рухнули, первый брак расторжен, со второй брак не получался. Я брался за все, чем только не увлекался, пытался найти отдушину какую-то. Музыка, гитара, цветомузыка, радиолюбительство и многое другое. Но больше всего я был занят вопросом гипноза. Изучал его с юности, встречался с разными людьми, которые занимались подобными вещами, читал популярную литературу, практиковался. Однажды, находясь на лечении в санатории (было 24 года), я принял решение заняться гипонозом самым серьезным образом. Мне там было прописно лечение гипнозом, но бабуля этим не особо владела, люди оказавшись в ее кабинете, просто засыпали обычным физиологическим сном. Люди до того набегались по процедурам, что засыпали самым обычным сном. Во мне возбудилась ревность. Там же я стал практиковать над такими же больными, как и я сам. После санатория, я уже ставил спектакли в солдатской среде в казарме. Я не хотел бы подробно писать об этом, лишь хотел подчеркнуть, что занимался этим на достаточно высоком уровне. Приходилось беседовать с психотерапевтами, подсказывать им и делиться опытом. Ставил эксперименты, чтобы доказать вред гипноза, исследовал вопросы зомбирования, и мог доказать это с помощью своих экспериментов, что зомбирование не только возможно, а показывал в каких областях возможно его использование. Занимался лечением, “исцелял” людей, некоторые становились подобно наркоманам, зависимыми от гипноза, хотели его вновь и вновь. “Словом знания” я мог рассказывать об их родственниках, девушках и их родителях. Гипнозом я пользовался при обучении своих солдат азбуки Морзе. В состоянии гипноза они принимали азбуку.

Однажды на одном из занятий я увидел, что один солдат – Салфетников Вячеслав (Украина, Донецкая область, с.Дружковка), не поддавался, а даже чувствовалось, что он этому сопротивляется. Потом я стал замечать, что не могу кричать на солдат матом в его присутствии, не мог кинуть тем, что оказывалось под рукой. Я был психически неуравновешенным человеком. По мере занятий гипнозом мое здоровье стало ухудшаться еще больше, неуравновешеннсть росла еще больше.

Я решил вызвать Вячеслава в канцелярию, и поговорить с ним.

Спросил: “Я что-то не так делаю, я не могу раздражаться, кричать матом в твоем присутствии”. Он ответил, что он верующий, и в нем Святой Дух осуждает меня, что гипноз есть грех. Он первый осудил мое занятие гипнозом. Это было запрещено законом, наше командование, мне ничего в лицо не говорило, однажды командир части через моего ученика, моего друга, запретив ему лично практиковать гипноз, передал мне, чтобы я не занимался этим. Я был удивлен тому, что сам командир части видя меня лично, не говорил мне этого. А солдат это сделал.

Я сказал, что не верю в Бога, (я был коммунистом в то время).

Он ответил, что мое неверие не может запретить существовать Богу, Он существует без нашего согласия. Это первое, чем он поймал меня. Я задумался, правильно, мы говорим – не верю, как будто не разрешаю Богу существовать.

Я сказал, что не доверяю попам, православным.

Он ответил, что он не православный, что он евангелист, что он встретил однажды Бога.

Я сказал, что ты дурак.

Он ответил, что я тоже могу встретить Бога, если искренне призову Бога. Это было вторым, что поймало меня. Он сказал: “Если искренне…”. Я всегда думал, что я искренний, правильный, справедливый. Наверно, все про себя так думают.

Когда я пришел домой, перед сном я решил побеседовать с Богом. Я сказал: “Бог, говорят, что ты есть, хотя большинство людей говорят, что ты выдумка. Яви мне Себя, я хочу поверить. Если явишь Себя, то я буду всю жизнь служить Тебе, мне придется измениться”. Я лежал и представлял Творца Вселенной. Еще в детстве, я лежа на траве, смотрел на звезды, пытался понять это мироздание, вечность и бесконечность Вселенной. После смерти матери я был разочарован в жизни, и не понимал, для чего была нужна жизнь. Размышляя, таким образом, и вспоминая свои детские чувства, я лежал на тахте, и вдруг, я испытал сильнейшее смятение и страх в своей душе, во мне все перевернулось, и я со страха вскочил с тахты, встал на колени и стал каяться перед Богом, просил у Него прощение за свое неверие.

Потом, когда родители Вячеслава выслали мне по моей просьбе Библию, прочитав ее, я понял, что то переживание, которое я испытал, это был страх Господень. Дух Божий пришел и обличил меня, таким образом, я соприкоснулся с Духом Святым. Когда Он приходит, то приходит, чтобы обличить мир в грехе, что не веруют…

Сегодня я мог бы сказать, что нельзя искать самому таких переживаний, и потом хвалиться ими, вот мол, что я пережил. Это была работа Господа. И Он таким образом соприкоснулся со мной.

После этого вечера со мной что-то случилось, произошла какая-то перемена во мне внутри. Я стал молиться каждый день, общаться с Богом.

Но Библия давалась мне нелегко, я часто засыпал, читая ее.

Но после прочтения книги Булгакова “Мастер и Маргарита” у меня проявился интерес к личности Иисуса. И я стал читать Новый Завет. Иисус в этой книге был представлен загадочным человеком, который исцелял людей.

Я вроде бы уверовал, но тогда не знал личности Иисуса Христа. Интерес к Нему у меня тогда был только такой, чтобы у него чему-нибудь научиться в области гипноза. Я еще продолжал этим заниматься. Однажды я сказал своему ученику другу Сергею, что читаю Новый Завет, чтобы иметь больше эффективности. Он покрутил пальцем у виска.

И вот я стал читать. Постоянно я о Нем читал, что Он говорил как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. То есть Он говорил почти как фарисеи и книжники, Он учил их о Боге, как и они, но в Его словах было некое отличие. Я предвкушал, что научусь обязательно у Него. По мере чтения я лишь получал подтверждение, что на верном пути. Дело в том, что в гипнозе большое внимание уделяется словам. Они должны человека ввести к суггестии. Именно качества слов вводят человека в тот или иной уровень гипнотического сна, самый высший из них это сомнамбулизм. В этом состоянии могут проявляться сверхестественные вещи. Можно человека резать, колоть, и не выйдет даже капли крови. Можно развивать сверхестественные способности. Поэтому чудеса, которые творил Иисус, для меня были доказательством силы Иисуса, которой Он добился Сам, тренируясь и у кого-то обучаясь. Теперь я хотел научиться у Него, и искал это секрет. Он говорил, что верующий в Него сотворит больше чудес, чем Он.

По мере чтения я начинал понимать, что этот человек не был обычным, не было обычным Его рождение, необычная жизнь, необычные слова. Дойдя до места, где Он стоял перед Пилатом, и Пилат спрашивал у Него: “Ты царь Иудейский?”, Иисус ответил: “Ты говоришь”.

Во мне все взорвалось. Я понял, что все слова, которые Он говорил, они приходили от Бога, это не человеческие слова исцеляли больных, не человеческие слова воскрешали. Было другое слово. Природа этого слова была иной. Это было просто озарение. Я закричал: “Иисус это Сын Божий!”. Подбежал к жене стал делиться этим. Она в этот момент думала, наверно, ну все, точно он рехнулся.

Помните, что я вначале написал, что свидетельство будет длинным для того, чтобы предварить изложение своего понимания относительно Слова Божьего.

Я уверовал в Иисуса Христа, стал посещать в г.Пензе собрания христиан-баптистов. Покаялся в грехах, исповедовал, что гипноз был грехом в моей жизни, и отрекся от него.

В 1992 году после перевода в Азербайджан, стал членом баптисткой церкви, учился в Библейском институте, учился на курсах, проповедывал в церкви, служил в других служениях.

В 1994 году перешел в харизматическую церковь, которая основалась в тот год, и был лидером в этой церкви. В этой церкви много говорилось о чудесах и знамениях. Я видел, что много людей через это привлекаются в церковь. Много интересных учений. Проповеди были очень понятны людям и были практичными, т.е. технологичными, их нужно было применять в практической жизни как технологию. Хочешь это, нужно делать это, хочешь то, делай то-то.

Я не хочу быть ни идеалистом, ни максималистом. Я не видел чудес и знамений, которые были бы близки по своим качествам к знамениям и чудесам Иисуса и Его учеников, Апостолов. В собраниях, “демонстрировали” “слово знания”, но это было пародией, “демонстрировали” “исцеления”, но люди уходили с собраний глухими, слепыми, хромыми, парализованными.

У кого-то голова прошла, прошла зубная боль. Будучи экстрасенсом, такие “исцеления” для меня были мелочью. Говорил: “хлеб!” и человек проваливался в сон, хлопнул в ладоши, и зубной боли нет. Это грех манипуляции через слово подсознанием человека. Изучая гипноз, я научился до профессионализма, и мог прокомментировать все механизмы воздействия словом, все реакции на слово. Это был душевный уровень. У него свои механизмы и реакции, у него свои “исцеления”, эффекты и результаты.

Сегодня я могу сказать, что многие проповедники воздействуют не на дух человека посредством слова, но их слова душевные, изученные, много взято из Слова Божьего, и воздействуют даже не на душу человека, а на подсознание. Подсознание не есть дух человека, как некоторые его путают. Иисус никогда не манипулировал подсознанием людей. Он всегда хотел, чтобы сознание человека было активным. Бога нужно возлюбить всем разумением. Бог хочет, чтобы ничего не прошло мимо сознания человека. Конечно, нельзя только воспринимать разумом, но и сердцем, душой. Но никогда не начинать с подсознания человека.

Многие современные проповедники настолько заигрались с подобного рода гипнозом, что не видят, как развращают людей. Они применяют те же технологии, что и экстрасенсы, давят на те же принципы и механизмы, и думают, что служат Богу.

Я был на конференциях, собраниях, и на себе испытывл все воздействия этих механизмов, и понимал, что это не проповедь Слова Божьего. Это манипуляция на подсознательную часть мозга людей. Мне стало противно все это. Конечно, не все так проповедывали. Некоторые еще не доросли до такого уровня гипноза. “Помазание” от одного “гипнотизера” передавалось другому через возложение рук. И то, чему я учился и практиковался годами, начинали “демонстрировать” без изучения. “Помазание” передается через подражания, движения “в одном духе”.

Сколько раз я беседовал с теми людьми, которые свято верят, что здесь все нормально, они такие фанаты этого. Беседовал с одним пастором, последователем А.Ледяева. Он говорит, что просто дьявол подражает Божьему, что это принадлежало Богу, а теперь всякие экстрасенсы подделывают это. Так он себя оправдал. Но идет подражание дьяволу, они поступают по тому же рецепту дьявола.

Да дьявол подражает, но его подражание останавливается тогда, когда дела доходит до того, чтобы выяснить, кто же является Творцом. Моисей сделал чудо, волхвы повторили, затем Моисей опять сотворил чудо (Бог через него), волхвы опять повторили. Но с какого-то момента волхвы уже не могли подражать. Потому что подражали на другом уровне, в области грубой субстанции. А у Бога все чисто, на тонком уровне.

Некоторые харизматы сказали, просто Юра не верит в исцеления. Бедные, то, что они делают, я делал это в грехе, и толпы ходили за мной. Но я хочу другого уровня. Не так, что вышел перед людьми и говоришь об исцелении, убеждаешь их разными способами, и уподобляешься гипнотизеру: “Вы чувствуете сейчас тепло в области… там-то, там-то, сейчас вас дух касается и вы чувствуете то-то и то-то”, пытаясь разогреть веру, сводя эту веру на уровень подсознательных чувств. Иисус этого никогда не делал.

Мне посчастливилось побывать на служении брата Т.Л.Осборна. Его служение было подтверждено многими сверхъестественными фактами. Он проповедывал как обычный баптист, и многие, почти половина приехавших на конференцию, уснули, по-видимому, ожидали взрыва эмоций. Но эмоций не было, лишь тихое веяние ветра. Половина из 5 тысяч мирно спали, а половина рыдала. Дух Слова нес это Слово и говорил, что Я – другого качества, из другой “материи”, Меня не нужно заворачивать в какие-либо фантики. Бог говорил: “Вот разница, помни об этом, и никогда не уподобляйся лжепроповедникам, которые говорят изученными словами, а силы не имеют”.

Слово этого проповедника достигала сердца, оно было “живо и действенно, разделяло душу и дух…”. Потом была встреча уже лично с ним. Действительно это разница. Я бы много дал, чтобы научиться от него. Но в тот день Господь показал, что нет нужды следовать за ним. Это был просто пример. Но показал, что к подобному приходишь не по своей воле, а по Его призыву.

Я неустанно свидетельствую о своем обращении, и пытаюсь объяснить на своем примере, что существует разница в слове. Есть душевное слово, хотя из Библии, есть духовное.

Я не могу проповедывать то, что нравится людям, что будет понятно им. Говорить истину, правду Божью трудней (с Богом легко), эта правда может быть неприятна людям. Но я этого не делаю.

Я молился: “Господь, я не хочу проповедывать ни по Слову, ни зи Слова, ни о Слове, но я хочу проповедывать Твое Слово”. Здесь есть разница. Я так много слышу сегодня проповедей о слове, из слова, по слову, вижу как люди на это реагируют, принимают, радуются, собираются толпы, но так и остаются душевными, незрелыми, плотскими христианами, потому что принимают только то, что им нравится. А проповедники служат не Богу, а они служители народа, толпы. Могут запросто излить золотого тельца, когда нужно пророчествовать о победе, будут пророчествовать о победе, их большинство. Появляется Михей, и бьют его.

Слово Божье есть семя, и на эту тему я хочу поговорить в другом разделе или статье.

 

Хостинг от uCoz