"И подумал я: не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и - не мог". (Иеремия 20:9)

О нас

История

Немного о церкви

Доктрины

Проповеди

Единомышленники

Форум

Полезная информация

Ссылки

Контакты



Откровение

Откровение

Что есть церковь

Учение о Боге

Учение о Христе

Учение о Церкви

Вопросы и ответы


1. Откровение.

Мы придаем большое, можно сказать главное, значение откровению. Без откровения свыше е можем познать Бога, Христа. Без него мы не можем войти в Церковь.

Без откровения знание доктрин, учения Церкви не имеют никакого значения.

Откровение это тогда, когда Бог открывает Свои тайны кому когда захочет.

Мы часто встречаемся сегодня с проявлениями интеллектуального, поверхностного без откровения свыше, исповедания христианства, которое отражает всего лишь изощренную форму гуманизма.

Откровение свыше чрезвычайно важно для истинного верующего.

Матфея 16:18 Иисус спросил: "За кого почитают Меня люди?…А вы за кого почитаете?". Он желал, чтобы Его ученики следовали за Ним по откровению. Иисус строит Свою Церковь на сей скале (откровении). Все что не по откровению грех, ложь, хотя может выглядеть красиво, с человеческой точки зрения правильно, обоснованно, мудро.

Всегда существует разница. Так было в Едемском саду (два дерева), так было при жертвоприношениях Авеля и Каина, так было с приобретением первородства Иаковом у Исава. От Бытия до Откровения в Библии откровение является главной темой. Когда десять дев ожидали прихода жениха, пять из них были мудрыми (имели откровение), пять из них были неразумными (не имели откровение, запас масла кончился). Жених скажет: "…не знаю вас". Мф.25:1-13. Мудрость свыше - это откровение. Мф.7:13-29. Все, что здесь Иисус говорил, Он говорил о разнице. Кто понимает эту разницу, и поступает так, Иисус уподобляет такого мужу благоразумному, который строит дом ("свое христианство") на камне (на откровении). А неразумный, строящий на песке (на человеческом вероучении), не устоит.

Следовательно, когда мы будем говорить об учениях о Боге, Христе и Церкви, возникнут разделения и разногласия, это так и должно быть, Слово Божье оно разделяет всегда. Несогласие в позициях даже приводит к братоубийству, и убийству Христа, что приходится только молиться за отсутствие откровений молитвой Иисуса Христа на кресте: "Прости им, ибо они не знают, что делают".

Когда будете читать учения о Боге, Христе и Церкви, молитесь, просите у Бога мудрости с кротостью, Он даст ее просто и без упреков.

Хостинг от uCoz